お知らせ

NEW  5月行事予定を「月行事予定」に掲載しました。(R6.4.11)

○ 新年度を迎えるにあたって、文部科学大臣や厚生労働大臣、こども政策担当大臣、孤独・孤立対策担当大臣より、生徒及び保護者等の皆さんにメッセージが届いています。(R6.3.4)

○生徒の皆さんへ   不安や悩みを話してみよう.pdf

○生徒の皆さんへ 「まもろうよこころ」.pdf

○保護者等の皆さんへ 「まもろうよこころ」.pdf

週末の部活動

2022年4月24日 13時44分

週末、各部が総体に向けて練習試合、部内練習に励みました。

バレー部は大瀬中学校さんとの連携も時間の経過とともに良くなってきています。声も出るようになってきました。

卓球部は大洲総合体育館での練習試合でした。久しぶりに自校以外での試合形式を積み、収穫と今後の課題がはっきり分かったのではないでしょうか。各会場、新型コロナの感染予防対策をしっかり行っている中での活動でした。引率の先生方、保護者の皆さまありがとうございました。

さあ、明日から早くも4月最終週となります。これから気温が夏に向かっていきます。水分の確保、マスクの予備持参(汗対応)等、各自で準備をしっかりお願いします。